Наверх
7 мая 2021

Миронов предложил отказаться от изучения второго иностранного языка в школах

Сергей Миронов

Сергей Миронов

©wiki

Изучение второго иностранного языка в российских школах "создаёт массу трудностей". Об этом заявил лидер партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов.

В связи с этим он предлагает отказаться от второго иностранного языка в школах, так как у учеников и без него слишком большая нагрузка, сообщает пресс-служба партии.

"Освоение в школах второго иностранного языка создаёт массу трудностей. Далеко не в каждой школе для этого найдутся учителя, а если дети не справляются или не успевают, то вместо второго иностранного лучше добавить ещё один час к основному языку", – сказано в сообщении.

По словам Миронова, многие родители обращают внимание на то, что детям неинтересно изучать второй иностранный язык. О проблеме пишут и СМИ – так, в ходе недавнего опроса выяснилось, что качеством преподавания второго иностранного языка недовольны более 66% родителей.

Глава партии напомнил, что, согласно действующим стандартам, второй иностранный обязателен для учеников 5-9 классов. "И хотя на его освоение выделяется всего один урок в неделю (36 часов в год), он отнимает у детей много сил и времени от основных уроков", – заключил Миронов.

 

Самое читаемое
07.05.2021