Наверх
30 мая 2020

Мишустин обязал вернуть деньги россиянам за отмену мероприятий

Сцена концерт
©Shutterstock / Fotodom

Организаторы культурно-массовых мероприятий, которые были отменены по причине распространения в стране коронавируса, обязаны вернуть деньги, потраченные на билеты. Вместе с этим они могут предложить альтернативные варианты концертов, которые состоятся позже. Такое заявление сделал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Организатор мероприятия должен предложить какую-то альтернативу, например, пригласить на другое мероприятие после того, как страна снова начнет жить в нормальном ритме, либо вернуть средства, если человека не устроит этот вариант», – цитирует Мишустина РИА Новости.

По словам российского премьера, чтобы вернуть потраченную на билет сумму, нужно обратиться в кассу, когда она будет открыта. Если же покупка совершена в интернете – стоит оформить заявку на соответствующем сайте.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавируса многие российские регионы запретили проведение массовых мероприятий. Так, на территории Москвы ранее под запрет попали «спортивные зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия» с числом участников более пяти тыс. человек. Соответствующий указ был подписан столичным мэром Сергеем Собяниным.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018