Наверх
6 декабря 2021

Мишустин поддержал предложение сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

Мишустин поддержал предложение ввести нерабочие дни
©Агентство «Москва»

Председатель правительства России Михаил Мишустин во вторник, 19 октября, поддержал предложение сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября по всей России. Такие меры связаны с распространением COVID-19.

Эти вынужденные меры для сдерживания коронавируса сейчас необходимы, сказал Мишустин. "Число заболевших растет и нужно сдержать распространение опасной инфекции. Практика предыдущих ограничений показала эффективность этих мер", – отметил он.

По словам премьер-министра, за все время борьбы с коронавирусом получен немалый опыт и знания, налажено производство медицинских препаратов и изделий, закуплено нужное оборудование, передает РИА Новости. "Но нагрузка на систему здравоохранения продолжает увеличиваться. И в этой ситуации надо действовать на опережение, речь идет о здоровье наших людей", – подчеркнул Мишустин.

Ранее с предложением сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября выступила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. При этом она отметила, что для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу можно предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с 23 октября. Мишустин поручил Голиковой обобщить все предложения по борьбе с COVID-19 и в среду, 20 октября, доложить о них на совещании у президента Владимира Путина.

Самое читаемое