24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мишустин поручил снизить бюрократическую нагрузку на учителей к началу нового учебного года
Михаил Мишустин Общество Рособрнадзор учителя школы

Мишустин поручил снизить бюрократическую нагрузку на учителей к началу нового учебного года

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел встречу с главой Рособрнадзора Анзором Музаевым

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал указание уменьшить административную нагрузку на учителей к началу нового учебного года. Соответствующее поручение было озвучено на встрече с руководителем Рособрнадзора Анзором Музаевым. Подробнее об этом и других поручениях главы правительства РФ – в материале "Профиля".

Необходимость снижения бюрократической нагрузки на педагогов

Глава кабмина РФ отметил, что административная нагрузка является проблемой, о которой знают все учителя. "К сентябрю надо сделать все, чтобы мы до конца – в буквальном смысле слова – лета все вопросы, связанные с нормативной базой, решили", – добавил он.

Премьер напомнил, что эта проблематика подробно освещалась президентом в послании Федеральному собранию. Поставленный вопрос требует максимального внимания и усилий для его решения. Важно, чтобы все условия, указанные в поручениях послания, были выполнены, отметил Мишустин.

Он подчеркнул, что снижение бюрократической нагрузки должно быть реализовано на всех уровнях и коснуться всех педагогов – от детских садов до вузов. Глава кабмина отметил, что учителям приходится заполнять очень большое количество отчетных документов – они "не оставляют времени для работы с детьми, для качественной проверки домашних заданий".

Проведение ЕГЭ

Важно, что учащиеся старших классов получили "право на ошибку" и смогут пересдать один из предметов единого государственного экзамена (ЕГЭ), отметил Мишустин. Он добавил: технически и организационно ко второй попытке сдачи ЕГЭ все должно быть готово. Мишустин также напомнил, что в послании Федеральному собранию президент говорил о необходимости снизить нагрузку на школьников. Премьер-министр подчеркнул, что она должна быть разумной и сбалансированной.

Интеграция школ новых регионов РФ

Также в ходе встречи с главой Рособрнадзора Мишустин отметил, что интеграция школ регионов Донбасса и Новороссии в единую российскую систему образования является одной из важнейших задач. Он напомнил, что такое поручение дал президент.

Из года в год государство отчитывается о повышении зарплат учителям в школах. Формально повышения происходят. Но учителя поставлены в условия, когда они вынуждены перерабатывать. Подробнее об этом – в материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль