Наверх
24 июня 2021

Мишустин после замечания Путина отправил в Долину гейзеров вице-премьера Чернышенко

Мишустин премьер-министр
©kremlin.ru

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко вылететь на Дальний Восток и разобраться с вопросом развития туристического потенциала Долины гейзеров на Камчатке. Такое поручение глава кабмина дал в четверг, 20 мая.

Как сообщается на сайте правительства РФ, необходимо продумать и организовать беспрепятственное посещение туристами долины с учетом ее статуса особо охраняемой природной территории. Также нужно разработать концепцию развития туризма в Кроноцком государственном биосферном заповеднике (один из старейших в стране, находится на востоке полуострова, в Елизовском районе Камчатской области). Этот опыт планируется использовать в будущем.

Вице-премьер должен встретиться с экологами, представителями туриндустрии, региональных ведомств.

В среду, 19 мая во время совещания по вопросам реализации Послания президента Федеральному собранию Чернышенко, говоря о Долине гейзеров, заметил, что туда "нельзя пустить в десять раз больше народу". Вице-премьер объяснил, что люди "просто там вытопчут все". Владимир Путин заметил, что его задела такая формулировка. Президент также призвал организовать работу "как следует", чтобы сохранить природу.

Как писал "Профиль", почти каждый третий россиянин признался, что мечтает отправиться на Камчатку. Это следует из результатов опроса, проведенного в стране. Путешественникам хочется своими глазами увидеть Долину гейзеров, попробовать красную икру и, если повезет, сфотографировать диких медведей.

Самое читаемое
24.06.2021