Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Митрофанов снят с должности главы комитета Госдумы по информполитике

Депутат Алексей Митрофанов во вторник, 23 сентября, снят с должности председателя комитета по информационной политике, сообщает газета «Известия».

За это решение проголосовали 440 депутатов, один воздержался.

Такде во вторник Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал палате утвердить на посту главы комитета по информационной политике Леонида Левина («Справедливая Россия»), сообщает ИТАР-ТАСС

Инициаторами снятия Митрофанова с должности стали депутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Они обратили внимание, что Митрофанов находится за границей и уже три месяца не появлялся в Думе, в связи с чем не может исполнять свои депутатские обязанности фактически с 10 июня.

В июне этого года Госдума сняла с Алексея Митрофанова неприкосновенность.

Митрофанов проходит свидетелем по уголовному делу о вымогательстве в 2012 году 200 тысяч долларов с экс-соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова за помощь в арбитражном разбирательстве. По данным следователей, Митрофанов присутствовал при передаче взятки от представителей бизнесмена Вячеслава Жарова, однако не мог быть задержан и привлечен к ответственности, так как обладал депутатской неприкосновенностью.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK