Наверх
19 апреля 2021

Михаил Абызов решил жениться в СИЗО

Михаил Абызов

Михаил Абызов

©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Обвиняемый в миллиардных хищениях экс-министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов подал заявление на заключение брака с бывшей стюардессой Валентиной Григорьевой. Об этом в среду, 4 марта, сообщил его адвокат Александр Аснис, передает РИА Новости.

По его словам, выездная регистрация будет проходить в "Лефортово" 25 марта. Проведение мероприятия было согласовано с ФСИН.

Ранее Абызов уже был женат, от первого брака у него есть трое детей. В 2018 году у бывшего политика родился сын от Григорьевой.

Михаил Абызов был заключен под стражу 27 марта прошлого года. Экс-министр обвиняется в хищении у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети" 4 млрд рублей. Обе корпорации являются ведущими поставщиками энергии в Новосибирской области.

По данным следствия, чиновник создал преступное сообщество, которое действовало с апреля 2011-го по ноябрь 2014 г. Помимо Абызова, в него входили Галина Фрайденберг, Сергей Ильичев, Николай Степанов, Максим Русаков и Александр Пелипасов. Как отметили правоохранители, все они поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны.

Экс-министр себя виновным не считает. Всем фигурантам предъявлены обвинения по статьям "Участие в организованном преступном сообществе" и "Мошенничество в особо крупном размере".

Самое читаемое
19.04.2021