Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мизулина предложила следить за педофилами при помощи электронных браслетов

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступает с предложением о введении практики закрепления за осужденными за педофилию специальных электронных браслетов, при помощи которых за ними будет вестись наблюдение после того, как они выйдут из тюрьмы, пишет в понедельник, 20 октября, газета «Известия».

 

По информации издания, Мизулина намерена обсудить данную инициативу с представителями правоохранительных органов. Если она будет одобрена, в Госдуму внесут соответствующий законопроект.

«Необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства. Требуется система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми», — заявила Мизулина.

По словам главы думского комитета, срок, на который педофилов обяжут носить браслеты, определит суд. Возможно, он составит 10–15 лет после выхода из тюрьмы. Для  некоторых срок ношения браслета может быть пожизненным.

Ранее Мизулина предлагала ввести фильтрацию контента в интернете для всех пользователей заранее, еще на уровне провайдера. По словам Мизулиной, фильтровать интернет следовало «от возможности посещения ресурсов с запрещенной на территории РФ информацией». По мнению депутата, именно это помогло бы должным образом оградить детей от опасной информации. Но данное предложение не поддержал профильный комитет Госдумы по информполитике.

 
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK