Наверх
18 апреля 2021

Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на приговор Тесака на 11 ноября

Московский городской суд во вторник, 28 октября, отложил рассмотрение жалобы на вынесенный ранее приговор в отношении националиста Максима Марцинкевича, известного под псевдонимом Тесак, сообщает ТАСС

Слушание, назаначенное на 28 октября, было отменено по просьбе самого Марцинкевича. Националист не смог присутствовать на заседании и попросил перенести его, чтобы обеспечить свое право на зашиту.

Марцинкевич был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего был депортирован в Россию. Он был осужден за возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства (часть 2 статьи 282 УК РФ) и приговорен к пяти годам колонии за распространение экстремистских роликов. Пять лет лишения свободы — это максимально возможное наказание по данной статье.

Ранее Тесак входил в так называемую народную национальную партию. Он создал в РФ объединение скинхедов «Формат-18», которое было запрещено как экстремистское. После этого три с половиной года Марцинкевич провел в тюрьме за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021