Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на приговор Тесака на 11 ноября

Московский городской суд во вторник, 28 октября, отложил рассмотрение жалобы на вынесенный ранее приговор в отношении националиста Максима Марцинкевича, известного под псевдонимом Тесак, сообщает ТАСС

Слушание, назаначенное на 28 октября, было отменено по просьбе самого Марцинкевича. Националист не смог присутствовать на заседании и попросил перенести его, чтобы обеспечить свое право на зашиту.

Марцинкевич был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего был депортирован в Россию. Он был осужден за возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства (часть 2 статьи 282 УК РФ) и приговорен к пяти годам колонии за распространение экстремистских роликов. Пять лет лишения свободы — это максимально возможное наказание по данной статье.

Ранее Тесак входил в так называемую народную национальную партию. Он создал в РФ объединение скинхедов «Формат-18», которое было запрещено как экстремистское. После этого три с половиной года Марцинкевич провел в тюрьме за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK