Наверх
8 декабря 2021

Московские власти не ожидают дефицита товаров в период нерабочих дней

Власти Москвы не ожидают дефицита товаров
©Shutterstock/Fotodom

В Москве на период нерабочих дней закрываются многие торговые точки, в том числе крупные торговые центры. Работать будут только магазины, которые продают товары первой необходимости, в том числе продуктовые. Не будут приостанавливать свою работу и аптеки.

Несмотря на введенные ограничения, дефицита товаров в российской столице на каникулах не ожидается. В московском департаменте торговли и услуг считают, что открытых магазинов в городе будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности населения.

"Московские торговые точки готовы удовлетворить существующий спрос, никакого дефицита товаров не предвидится", – сказал руководитель департамента Алексей Немерюк. Своим прогнозом эксперт поделился в беседе с РИА Новости.

Ранее в департаменте торговли и услуг Москвы сообщили, что контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и торговых центрах будет усиливаться в осенние месяцы. Мобильные группы, которые проверяют столичные торговые точки, работают еще с прошлого года. В будущем их количество продолжит наращиваться. Ряд крупных ТЦ в Москве уже получил предостережения из-за нарушения мер эпидемиологической безопасности.

Самое читаемое