Наверх
26 сентября 2021

Московский суд оштрафовал Google на 14 миллионов рублей

Google логотип суд
©коллаж

Мировой суд Москвы во вторник, 17 августа, вынес пять предписаний по административным искам за отказ удалять запрещенную информацию. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Компания Google признана виновной в совершении пяти административных правонарушений. Компании по пяти материалам назначено наказание в виде административного штрафа в размере 14 млн рублей", – заявили представители суда.

Как сообщает ТАСС, ранее Google был оштрафован на 9,5 млн рублей – такова сумма штрафов по трем административным протоколам. Причина та же – отказ удалять запрещенную информацию. Еще один штраф за отказ локализовать базы данных российских пользователей в РФ. Таким образом суммарно компанию оштрафовали уже на 26,5 млн рублей.

Роскомнадзор ранее составил административный протокол, в котором сообщается, что компания Google нарушила российское законодательство о локализации баз данных в нашей стране. В ведомстве уточнили, что в американской компании не смогли подтвердить факт локализации баз данных российских пользователей на территории РФ. Соответствующие требования были направлены еще в апреле, однако ответа не получено. Аналогичные бумаги запрошены у Facebook и Twitter, ответов пока что тоже не было.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021