Наверх
11 мая 2021

Москва с 13 июля перейдет к новому этапу снятия ограничений

Москва отменяет масочный режим
©Shutterstock / Fotodom

С 13 июля в Москве разрешат не носить маски на улицах. Также будут открыты образовательные учреждения, секции, кружки, культурные центры и досуговые организации. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Уточняется, что, несмотря на отмену масочного режима на улицах, необходимость носить средства индивидуальной защиты в транспорте, общественных местах, медицинских учреждениях и магазинах все еще остается.

Кроме того, начнут работать аттракционы, детские развлекательные центры, дискотеки и летние лагеря. При условии, что число посетителей в помещении не будет превышать 50% от заполняемости.

Будут сняты ограничения и для бизнеса: организации смогут предоставлять все виды услуг. Сотрудники смогут вернуться в офисы, однако окончательное решение по этому поводу будет приниматься руководителями компаний.

Отмечается, что следующий этап снятия ограничений запланирован на 1 августа: откроются кинотеатры, театры и концертные залы, в которых не более трех тысяч мест. Однако зрители смогут занимать не более половины пространства помещения, чтобы сохранялась социальная дистанция.

Ранее «Профиль» писал о том, что мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал в своем блоге отмену некоторых ограничений, введенных для остановки распространения коронавирусной инфекции. Также он сообщил о том, что пандемия в городе продолжает отступать.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021