23 февраля 2019
USD EUR
Погода

Москве грозят перебои с продуктами из-за транспортных правил

31.01.2019 08:37
Грузовая машина, грузовик, дорога, МКАД

ITAR-TASS

Представители транспортных компаний, розничных сетей и бизнесмены предупредили мэрию Москвы о возможных перебоях с поставками продуктов в столицу и о росте цен. Как пишет газета «Коммерсантъ», это обусловлено ужесточением правил передвижения грузовых автомобилей по Москве.

Речь идет об изменениях порядка оформления пропусков для грузовых автомобилей и правил их движения, которые вступили в силу 14 января 2019 года. Процедура подачи заявки на получение пропусков серьезно усложнилась, также есть ограничение и по времени движения грузового транспорта в пределах МКАД и Третьего транспортного конца.

В письме руководители Ассоциации компаний розничной торговли, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), «Руспродсоюза» и не только просят Сергея Собянина провести встречу с ними и пока приостановить действие новых правил для грузового транспорта. В мэрии Москвы, по данным «Коммерсанта», пока не дают комментариев по этому поводу.

Обратившиеся к Собянину уверены, что отсутствие продуктов на прилавках московских магазинов может привести к социальной напряженности.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK