Наверх
23 января 2022

Москвичам пообещали "температурные качели" на следующей неделе

снегопад на улице
©mos.ru

В новом году жителей российской столицы ожидают погодные сюрпризы, и первый из них проявится уже в ближайшее время. На следующей неделе Москву ожидают так называемые "температурные качели", когда сначала резко похолодает, а затем вновь наступит потепление. Об этом рассказала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Как отметила синоптик в беседе с kp.ru, сейчас Москва находится на периферии антициклона. В городе установилась умеренно морозная погода, начало недели обещает быть достаточно снежным. Однако уже в ночь на среду в столице станет холоднее. Столбики термометра опустятся до -17 градусов, по области даже до – 20.

Но такая холодная погода продлится совсем недолго. Уже в четверг, 13 января, в город придет очередное потепление. "Морозы пойдут на убыль, зато осадков прибавится. В ночь на четверг в Москве еще -15…-20, но днем, когда ветер уже сменится на юго-западной, столбик термометра поднимется до отметки -3…-8 градусов. Не исключено, что днем начнется снег", – сказала Позднякова.

Что касается погоды на старый Новый год, который по старому стилю отмечается 14 января, то ночью будет еще морозно, до – 10 градусов. А уже днем начнется настоящая оттепель, в российской столице пройдет снег.
Погоду на следующие выходные, 15 и 16 числа текущего месяца, прогнозировать пока рано. Однако Татьяна Позднякова отметила, что едва ли оттепель продлится долго: скорее всего, к этому времени или чуть позже циклон уже успеет уйти, и в городе начнется следующая фаза умеренно морозной погоды.

Самое читаемое