Наверх
30 ноября 2021

Москвичам рекомендовали пересесть на общественный транспорт из-за заморозков

гололёд на дороге
©Shutterstock / Fotodom

В ночь на понедельник, 25 октября, в столичном регионе ожидаются первые серьезные заморозки. Температура в городе может опуститься до -3 градусов.

В связи с этим столичный дептранс рекомендовал москвичам отказаться от личных автомобилей в ночь с воскресенья на понедельник, а также утром первого рабочего дня недели, передает 24 октября РИА Новости. В ведомстве предупредили, что на дорогах может образоваться гололедица.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) посоветовали автомобилистам быть предельно аккуратными на дорогах. "ЦОДД советует водителям отказаться от поездок на личных автомобилях в ночное и утреннее время и при необходимости пользоваться городским транспортом. Если сели за руль, то держите дистанцию и избегайте резких маневров", – рекомендовали в дептрансе.

Также там напомнили, что особенной опасности подвергаются водители, которые еще не сменили резину на зимнюю. Использование летних шин в таких условиях опасно и может закончиться ДТП.

Как сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, в воскресенье почти вся северная половина Европейской России окажется во власти зимы. Виноват в этом обширный североатлантический циклон. По словам метеоролога, клин полярного воздуха пробьется и в среднюю полосу России. Ночь на понедельник во многих регионах, включая московский, станет самой холодной с начала осени.

Самое читаемое
30.11.2021