Наверх
14 апреля 2021

Москвичей предупредили о крупном граде и ливнях

Гроза
©АГН Москва

В МЧС предупреждают о ливнях, грозе, крупном граде и ветре с порывами до 17 метров в секунду в ближайшие час-два в среду, 10 июня. Об этом сообщается на сайте столичного главка МЧС России.

Ранее сообщалось, что в среду в столице во второй половине дня ожидаются гроза, порывистый ветер и дождь.
Спасатели советуют отказаться от поездок на личном транспорте, а при управлении автомобилем напоминают о необходимости соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Также, находясь на улице, рекомендуется укрыться в капитальных строениях, обходить шаткие конструкции и рекламные щиты, а также не укрываться под деревьями. Автомобиль рекомендуют парковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Как ранее сообщал «Профиль», накануне в Санкт-Петербурге выпал гигантский град. Жители города делились фотографиями и видео природного явления в социальных сетях, и, судя по кадрам, размеры града достигали куриного яйца. Причиной ливней и гроз, очевидно, стал атмосферный фронт, задевший Санкт-Петербург накануне. В роликах, опубликованных в сети, видно, что у множества автомобилей разбиты стекла. У машин также повреждены крыши и капоты.

Метки: град гроза
Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021