Наверх
6 декабря 2021

Москвичей предупредили о мокром снеге и гололедице

Москвичей предупредили о мокром снеге в воскресенье
©mos.ru

В Москве в воскресенье, 14 ноября, будет достаточно тепло, однако погоду едва ли можно назвать комфортной для прогулок. Во второй половине дня столицу накроет дождь с мокрым снегом, ветер будет постепенно усиливаться. Давление останется на отметках выше нормы, хотя в сравнении с субботой немного понизится и составит 752 миллиметра ртутного столба.

О погоде до конца выходных в Москве рассказал в беседе с РИА Новости ведущий сотрудник центра "Фобос" Евгений Тишковец. "Сохранится облачная погода, во второй половине дня... дождь, переходящий в мокрый снег. Температура в столице – плюс один-три градуса, в Подмосковье – до плюс четырех. Ветер западный, 4-9 метров в секунду, к исходу дня – порывистый", – сказал синоптик.

День будет достаточно теплым, однако к вечеру прогнозируется похолодание. К концу воскресенья в Москве установится минусовая температура. Ветер усилится до 10-15 метров в секунду с резкими порывами. Москвичей предупреждают о гололедице на дорогах. Кроме того, с 20:00 в столице будет действовать штормовое предупреждение.

Воскресные морозы предваряют холодную ноябрьскую погоду, которая накроет Москву на следующей неделе. С понедельника москвичей ожидает снег, ночами температура будет опускаться до -5 °C. Самым холодным днем обещает стать вторник, 16 ноября – в ночное время столбик термометра покажет отметку в -9°C.

Самое читаемое