20 февраля 2019
USD EUR
Погода

Москвичи получили поддельные повестки в Мосгорсуд по делам о взыскании задолженностей по кредитам

05.11.2014 02:21

Жители Москвы и Подмосковья получили от компании «Кредитэкспресс Финанс» поддельные пакеты документов с требованием явиться в качестве правонарушителей на судебное заседание в Мосгорсуд, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы суда.

Повестки были разосланы гражданам по делам о взыскании задолженностей по кредитным договорам.

«В канцелярию по гражданским делам Московского городского суда обратились многие граждане, получившие такую корреспонденцию, с уточняющими вопросами о том, где и когда состоится судебное разбирательство. Во всех случаях было установлено, что в производстве суда нет дел о взыскании задолженности по кредитам с участием обратившихся лиц и ООО «Кредитэкспресс Финанс», а повестки, которые предъявляли граждане, судом не выписывались и не отправлялись», — рассказали в пресс-службе суда.

Как там сообщили, люди начали обращаться в суд с подобными вопросами на прошлой неделе.

В Мосгорсуде отмечают, что повестки, полученные москвичами, не отвечают нормам Гражданско-процессуального кодекса и являются поддельными. Кроме того, споры о взыскании задолженности по кредитам не рассматриваются Мосгорсудом.

«Повестки составлены на бланке неустановленного образца, подписаны неизвестным лицом, направлены не из суда и не могут быть признаны в качестве юридически значимых», — говорится в сообщении.

По словам представителей суда, на конвертах с пакетами документов, присланных москвичам, был прикреплен ярлык «СREDITEXPRESS». Помимо искового заявления о взыскании кредитной задолженности от представителя истца — ООО «Кредитэкспресс Финанс» к документам прилагались «разъяснения к повестке о вызове в суд в деле уголовном, гражданском, об административном правонарушении, другом».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK