Наверх
20 апреля 2021

Москвичи признались, готовы ли жертвовать правами ради борьбы с коронавирусом

Россия Полиция коронавирус карантин
©АГН Москва

Доля жителей Москвы, которые готовы пожертвовать своими правами, чтобы бороться с коронавирусом, возросла на 9% по сравнению с мартом. Такие данные были получены из опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир». Сейчас к этому готовы 69% проживающих в столице.

Уточняется, что в качестве респондентов выступили жители Москвы, достигшие 18 лет. В общей сложности эксперты опросили 500 человек, пишет РБК.

Люди в возрасте от 39 до 45 лет в большей степени готовы пожертвовать своими правами. Респонденты от 18 до 24 лет признались, что не готовы на такой шаг. Люди со средним образованием чаще соглашались на ограничения, в то время как люди с высшим образованием чаще отказывались от этого.

«В ответах читается нарастающая усталость от текущего положения и желание ухватиться за любую возможность, если она ведет к возврату привычной жизни», – сказал президент холдинга «Ромир» Андрей Милехин.

Ранее стало известно, что сайт мэра Москвы открыл доступ к оформлению цифровых пропусков. Речь идет о системе, которая позволит передвигаться по столице в период распространения коронавируса. Уточняется, что пропуска были поделены на три типа – для поездок на работу, в медучреждения и личных целях.

Самое читаемое
20.04.2021