23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мурашко: двое пациентов, пострадавших в Белгороде, нетранспортабельны
Белгород Минздрав Михаил Мурашко Общество

Мурашко: двое пациентов, пострадавших в Белгороде, нетранспортабельны

В Белгороде остались специалисты Минздрава, которые наблюдают за нетранспортабельными пострадавшими

Двое пострадавших в результате обстрела Вооруженных сил Украины в Белгороде нетранспортабельны, их наблюдают специалисты. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в воскресенье, 31 декабря.

Глава ведомства сообщил, в Белгороде остались специалисты, которые продолжают наблюдать нетранспортабельных пациентов. По его словам, также для оказания помощи семьям пострадавших остались психиатры и психотерапевты.

Ранее сообщалось, что специальный медицинский борт МЧС России доставил из Белгорода в Москву пострадавших в результате обстрела ВСУ. В полете их сопровождали бригады врачей. Всего на борту 25 раненых, все в тяжелом состоянии, из них шесть – дети.

30 декабря ВСУ обстреляли центр Белгорода. В результате пострадал 131 человек, 24 из них погибли, включая четырех детей. В федеральные медучреждения Москвы были госпитализированы 25 человек, находящихся в тяжелом состоянии. В их числе – шесть детей.

В Минобороны РФ сообщили, что ПВО перехватила ракеты "Ольха" и большую часть снарядов РСЗО Vampire. Однако по Белгороду попали несколько реактивных снарядов и кассетные части от сбитых ракет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль