Наверх
13 июня 2021

Мурашко: новый препарат от COVID-19 начали производить в России

Михаил Мурашко два

Михаил Мурашко

©government.ru

Производство иммуноглобулина на основе плазмы крови переболевших коронавирусом запустили в России, его планируют наращивать. Такое заявление в субботу, 5 июня, прозвучало от министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Известно, что Минздрав ранее одобрил применение препарата "КОВИД-глобулин" против COVID-19. Он основан на плазме крови людей, уже перенесших заболевание.

"В России начато производство, надо его сейчас увеличивать, и обязательно для этого потребуется плазма", – рассказал Мурашко в интервью РИА Новости. По словам министра, речь идет о высококонцентрированном препарате, позволяющем нейтрализовать вирус. "Он (новый препарат – "Профиль"), конечно, является наиболее приоритетным в сравнении с антиковидной плазмой", – отметил глава ведомства.

По словам Мурашко, монотерапия различными препаратами не всегда дает полный эффект, по этой причине врач выбирает, в частности, комбинацию. На сегодняшний день, добавил он, имеются новые данные о сочетании плазмы крови с противовирусными препаратами.

Как отмечал Мурашко, доля россиян с иммунитетом к COVID-19 пока не позволяет полностью победить новую инфекцию. При этом министр подчеркнул, что главной задачей является именно прекращение распространение коронавируса.

Самое читаемое
13.06.2021