Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

МВД и Следственный комитет опровергли информацию о задержании подозреваемых в убийствах на трассе М-4 «Дон»

В МВД России опровергли появившуюся во вторник, 23 сентября, в некоторых СМИ информацию о задержании подозреваемых в убийствах водителей на подмосковных дорогах, сообщает ИА «Интерфакс».

«Данные сообщения были проверены, информация действительности не соответствует», — заявил официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук. Он подчеркнул, что работа по поиску предполагаемых преступников все еще продолжается.

Информацию также не подтвердил Следственный комитет РФ. «Вся правдивая информация исходит от официальных источников, расследующих уголовное дело. Неких информаторов, скрывающихся за таинственными неназванными источниками, и комментировать нечего», — сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее сообщалось, что вторник примерно в 5:30 автомобильная система «Поток» зафиксировала автомобиль, который по части номера совпадал с машиной, объявленной в розыск по делу подмосковной банды. Машина была остановлена полицейскими. В ней обнаружили травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и арбалет. Водителя и пассажира — жителей Ивановской области — задержали. 

С мая 2014 года на трассе М4 «Дон» были убиты четыре человека. Неизвестные клали на правую полосу палку с железными шипами, когда водители автомобиля с проколотыми шинами останавливались, чтобы заменить колесо, их расстреливали из пистолета.

По неофициальным данным, преступники расправились уже с 14 водителями и их пассажирами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK