Наверх
19 мая 2022

МВД объяснило частоту аварий с электросамокатами

электросамокаты
©Shutterstock / Fotodom

Внезапное появление на дороге средств индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе электросамокатов, и малая заметность в транспортном потоке становятся причинами половины ДТП с их участием. Об этом в воскресенье, 15 мая, рассказали в Научном центре безопасности дорожного движения МВД России.

В обзоре ведомства говорится, что основными участниками аварий с электросамокатами становятся молодые люди. 76% ДТП с участием СИМ и 55% погибших в них зарегистрированы в светлое время суток. При этом 43% пострадавших в таких ДТП – люди от 20 до 34 лет, сообщает ТАСС.

В 2021 году было зарегистрировано 672 аварий с участием средств индивидуальной мобильности, что почти на 68% больше, чем годом ранее. Погибли 20 человек, пострадали 704 человека. Это на 185,7% и 67% превышает показатели 2020 года.

В обзоре отмечается, что "при этом число пострадавших растет по мере увеличения их возраста". "Начиная с 35 лет количество пострадавших резко падает и далее уменьшается по мере увеличения возраста. Суммарно на возраст 35 лет и более приходится 28,7% от общего числа пострадавших.

Ранее в МВД рассказали, что определение правового статуса средств индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе электросамокатов, затруднено в связи с рядом факторов. В их числе – неготовность к появлению новой категории участников дорожного движения улично-дорожной сети большинства населенных пунктов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое