Наверх
20 июня 2021

МВД уточнили правила самоизоляции для живущих в Москве не по адресу прописки

©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Проживание в Москве не по адресу прописки не считается нарушением режима самоизоляции. Оно не будет облагаться штрафом, заверили в МВД. Главное – соблюдать порядок передвижения по городу в период ограничений.

В пресс-службе столичного управления МВД уточнили, что различие между регистрацией и фактическим местом проживания «не образует состава административного правонарушения», передает ТАСС. Ранее стало известно о столичном жителе, на которого составили протокол о нарушении правил режима самоизоляции за то, что он проживал не по указанному в паспорте адресу. Москвича поймали, когда он шел в магазин возле места фактического жительства.

При выходе из дома россиянам советуют брать с собой не только паспорт, но и договор купли-продажи или найма недвижимости. Согласно закону, гражданин может не информировать сотрудника полиции о месте проживания, однако эти документы помогут избежать проверок и поездки в отделение.

Ранее «Профиль» сообщал, что вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что Россия может выйти из режима ограничений из-за эпидемии коронавируса в конце мая – начале июня. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Он добавил, что в правительстве учитывают разные прогнозы развития ситуации.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021