Наверх
23 апреля 2021

Мясников резко ответил специалистам из США о пике коронавируса в России

Александр Мясников

Александр Мясников

©wikimedia.org

Специалисты Института показателей и оценки здоровья (IHME) при Университете Вашингтона в Сиэтле опубликовали пессимистичный прогноз относительно числа инфицированных коронавирусом в России к концу 2020 года. По их мнению, он реализуется, если граждане откажутся от средств индивидуальной защиты и перестанут соблюдаться меры безопасности.

Американские специалисты предсказывают до 1 млн случаев заражения ежедневно. Известный врач и телеведущий Александр Мясников раскритиковал их прогноз в довольно резкой форме. В своем Telegram-канале  доктор призвал их заняться подсчетами заболевших в США и «не кошмарить Россию».

Также Мясников назвал сообщение IHME «инструментом информационного терроризма» и «ненаучной фантастикой. Кроме того, он считает, что подобные заявления распространяют панические настроения в обществе.

Ранее Мясников объяснил, почему не следует бояться роста случаев коронавируса. Он считает панику страшнее, чем само заболевание. Также он отметил, что спорные вопросы относительно способов заражения и происхождения вируса существуют до сих пор.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021