Наверх
20 июня 2021

Мясников заявил о начале третьей волны COVID-19 в России

Коронавирус врач пациент палата больница ИВЛ
©АГН Москва

За последние сутки заболеваемость коронавирусной инфекции в России значительно увеличилась. Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что это говорит о начале третьей волны COVID-19 в стране.

"Цифры заболеваемости растут, и, вероятно, это начало предсказанной не так давно третьей волны", – отметил специалист. В видео, опубликованном в Telegram-канале, Мясников также добавил, что пандемия развивается волнообразно: три месяца заболеваемость растет, наступает плато, а после этого идет снижение. Затем все повторяется заново. Согласно этой схеме, в мае как раз подошло время для нового роста заболеваемости.

Мясников также подчеркнул, что, помимо соблюдения требований эпидемиологической безопасности, населению нужно пройти вакцинацию. Он отметил, что соблюдение строгих мер предосторожности и локдауны не спасли другие страны от роста числа больных.

"Все равно цифры смертности и заболеваемости слишком высоки. <…> Надеяться реально можно только на вакцинацию", – заключил Мясников.

Ранее Мясников рассказал, кому нужно вакцинироваться от COVID-19 в первую очередь. "Простая логика: в первую очередь защита нужна тем, кто в ней особенно нуждается", – заявил он и добавил, что вакцинация не вызывает обострения хронических болезней, а редкие серьезные осложнения относятся обычно к аллергическим реакциям.

Самое читаемое
19.06.2021