Наверх
22 сентября 2021

На Боба Дилана подали в суд за сексуальное насилие над несовершеннолетней

Боб Дилан

Боб Дилан

©Joerg Niebergall / Eibner-Pressefo / Global Look Press

В суд Манхэттена подан иск против знаменитого певца и музыканта, лауреата Нобелевской премии Боба Дилана. Истица значится как J.C. Речь идет о событиях 56-летней давности.

80-летнего артиста обвиняют в сексуальном насилии над 12-летней девочкой, эпизоды которого, согласно поданным в суд документам, происходили несколько раз, с апреля по май 1965 года. Музыкант, предположительно, использовал свой звездный статус, чтобы ухаживать за жертвой, завоевать ее доверие и контролировать ее "в рамках своего плана по сексуальному домогательству и насилию", пишет Page Six.

Некоторые из инцидентов произошли в знаменитом отеле Chelsea Hotel. Певец якобы давал девочке алкоголь и наркотики, а также угрожал физической расправой.

J.C, которой сейчас 68 лет, сейчас проживает в Гринвиче, штат Коннектикут. Она заявила в иске, что страдала и продолжает испытывать "серьезные психические расстройства, страдания и унижение", передает CNN. Женщина требует от Дилана компенсации.

Адвокат истицы не уточнил, почему она выдвинула свои обвинения лишь по прошествии такого количества лет. Он отметил, что ему было предоставлено много подробной информации и он смог проверить данные "с помощью наилучшего доступного исследования".

По словам представителя Боба Дилана, эти претензии 56-летней давности являются ложными и не соответствуют действительности.

Самое читаемое
22.09.2021