Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

На федеральных трассах в России появятся аварийные комиссары

©ИТАР-ТАСС / Марина Лысцева

В России на федеральных автотрассах в скором времени может начать работу служба аварийных комиссаров. Об этом сообщил Autonews первый замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов в ходе выставки «Дорога 2019», которая проходит сейчас в Екатеринбурге. По его словам, проработать этот вопрос ведомству поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В настоящее время служба аварийных комиссаров уже работает на платных автодорогах. В её состав входят 63 экипажа, работающие в круглосуточном режиме. Аварийные комиссары передвигаются на автомобилях с проблесковыми маячками жёлтого или оранжевого цвета. Машины оборудованы бортовым навигационным оборудованием, средствами пожаротушения и фото- видеофиксации, комплектами для оказания первой медицинской помощи, а также навесной лебедкой и временными дорожными знаками.

Как рассказал Алафинов, премьер-министр поручил проработать вопрос распространения этой практики «как минимум на федеральные дороги, как максимум по всей России». В обязанности аварийных комиссаров будет входить оказание водителям технической помощи, а также оформление ДТП. Ещё они смогут оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.

Ранее сообщалось, что на смену фиксирующим скорость на российских дорогах камерам-треногам могут прийти новые автоматические комплексы, которые будут устанавливаться на крыше автомобилей ГИБДД. Речь идёт об устройствах «Кордон.Про-М», которые смогут фиксировать скорость авто даже на ходу. Комплексы были представлены на выставке «Дорога 2019» в Екатеринбурге. По данным производителя, погрешность аппарата составляет 1 км/ч, а максимальная фиксируемая скорость — 300 км/ч.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK