18 апреля 2019
USD EUR
Погода

На курильщиков можно будет пожаловаться при помощи мобильного приложения

Министерство здравоохранения РФ разработало специальное мобильное приложение для Android и iOS, при помощи которого можно будет пожаловаться на нарушителя «антитабачного» закона, отправив фотографию, на которой он запечатлен курящим в общественном месте, пишет в понедельник, 20 октября, газета «Известия».

В Минздраве отметили, что с помощью мобильного приложения «Здесь не курят» пользователи смогут не только пожаловаться на нарушителей закона, но и легко узнать, где нельзя курить, какое за это следует наказание, а также смогут позвонить на «горячую линию» для тех, кто хочет бросить курить, или вызвать полицию, увидев нарушителя.

«Оно (приложение) позволит не только получать информацию о требованиях закона, но и сообщать о случаях нарушения в органы, которые осуществляют контроль за его соблюдением», — заявил заместитель директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава Олег Салагай.

В министерстве заявили, что мобильное приложение будет готово в ближайшие несколько недель.

В России 1 июня 2013 года вступил в силу антитабачный закон («Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»), запрещающий курить на территории учреждений культуры и спорта, школ, вузов, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах.  

С 1 июня 2014 года в силу вступили поправки, запрещающие курение в поездах дальнего следования, кафе и ресторанах, также согласно новым поправкам запрещена продажа сигарет в киосках и выкладка табачной продукции на прилавках в магазинах. 

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK