23 марта 2019
USD EUR
Погода

На российских прилавках снова появятся грузинские сухофрукты

10.11.2014 03:27

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 10 ноября разрешила поставки в Россию сухофруктов и сушеных ягод из Грузии, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства. 

Введенные ранее ограничения на импорт грузинской продукции отменены.

Снят запрет на поставки в Россию сушеных яблок, персиков, абрикосов, слив, вишни, черешни, малины, шиповника, черной смородины, барбариса, кизила, облепихи, киви, гуавы, черники и ежевики. Также Россельхознадзор разрешил ввоз в РФ сушеных листьев мяты, винограда, черной смородины, вербены, розмарина и ромашки.

Запрет на импорт был снят в связи с просьбой крупнейших российских импортеров сельскохозяйственной продукции. При этом Грузия гарантировала высокое качество поставляемых сухофруктов и сушеных трав.

Ограничения на поставки в Россию фруктов, овощей, воды и вина были введены в 2006 году в связи с неудовлетворительным качеством продукции. В июне 2012 года был возобновлен импорт в Россию грузинских вин, в середине 2013 года — чая и орехов, с октября 2013 года — мандаринов. В этом году Россельхознадзор разрешил ввоз на территорию РФ картофеля, томатов, огурцов, перца, свеклы, моркови, дынь, арбузов, абрикосов и черешни.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK