Наверх
29 ноября 2021

На 6 шахтах Кузбасса выявили нарушения

Сотрудник шахты «Листвяжная» описал первые минуты после взрыва
©Kemerovo Region Government / via Globallookpress.com / Global Look Press

После ЧП на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области региональная прокуратура по поручению генпрокурора РФ начала проверки организаций угольной сферы Кузбасса. Об этом сообщается в пятницу, 26 ноября.

По состоянию на 25 ноября были проверены шесть организаций. В ходе проверок выявили различные нарушения, сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ по СФО.

Отмечается, что нарушения связаны с эксплуатацией шахт, которые не отвечают требованиям промышленной безопасности, с продолжительностью непрерывного отдыха работников, а также с необеспечением их средствами индивидуальной защиты. Помимо этого обнаружены нарушения требований при производстве инструктажей по технике безопасности.

По результатам проверок было возбуждено 28 дел об административных правонарушениях. В управлении добавили, что проверки организаций угольной сферы продолжаются. Их результаты находятся на контроле Генпрокуратуры России.

Пожар на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошел утром в четверг, 25 ноября. В общей сложности в шахте на момент аварии находились 287 человек. Многим шахтерам удалось выбраться на поверхность. По последним данным, жертвами аварии стали 52 человека, в том числе шесть горноспасателей, число травмированных достигло 57. Предварительной причиной ЧП называют взрыв метана.

В 2021 году "Листвяжную" проверяли девять раз. В апреле на шахте были выявлены недоработки, часть из которых связана со пожарной безопасностью.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021