Наверх
25 января 2022

На Урал придет кратковременная оттепель, рассказали метеорологи

бег и долгголетие
©Shutterstock/Fotodom

В Тюменской, Челябинской и Курганской областях 8 января ожидается потепление до плюсовой температуры. Спустя сутки тепло сменится резким похолоданием.

Синоптики рассказали о похолодании в Центральной России

Как отмечается на сайте ГУ МЧС России по Тюменской области, ожидается облачная погода с небольшими осадками. "В отдельных районах гололедные явления, ветер юго-западный, 7-12 м/с, в отдельных районах порывы до 17 м/с, метель, температура ночью минус 1-6, днем -2...+3°C".

По информации ГУ МЧС по Курганской области, в отдельных районах ожидается метель, "гололедные явления (гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, снежный накат). Ветер южный с переходом днем на западный, 6-11 м/с, местами порывы до 16 м/с. Температура воздуха ночью и днем -3 ...+2°C".

"8 января на территории Челябинской области ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, в горах сильные, на юге с дождем, на дорогах сильная гололедица, местами порывы ветра до 20 м/с", – сообщается на сайте регионального подразделения МЧС.

По данным синоптиков, морозы вернутся на Урал уже 9 января. В Тюменской области температура опустится до минус 12°C, в Челябинской – до минус 10°C, в Курганской – до минус 7°C.

В Москве в субботу, 8 января, ожидается облачная погода с прояснениями. Температура воздуха днем составит минус 4-6°C. Ночью столбики термометров опустятся до минус 10°C, на дорогах возможна гололедица.

Самое читаемое