Наверх
23 января 2022

Синоптики рассказали о похолодании в Центральной России

Ночь в зимней Москве
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

В ночь на 8 января ожидается понижение температуры воздуха в большинстве регионов Центрального федерального округа (ЦФО). На фоне перемены погоды возможны усиление ветра до 12-17 м/с и снегопады.

Морозы до минус 20°C прогнозируют в Москве на первой рабочей неделе года

Похолодание затронет Владимирскую, Ивановскую, Костромскую, Рязанскую, Смоленскую, Тверскую, Тульскую и Ярославскую области. На дорогах ожидается гололедица. "Температура воздуха ночью -8...-13°C, днем -6...-11°C", – сообщается на сайте Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).

В Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской областях ожидаются усиление ветра с порывами до 15 м/с и похолодание в ночные часы до -6...-8°C, сообщается на сайте Брянского ЦГМС.

Как сообщает ТАСС 7 января, под влиянием атмосферных фронтов над севером европейской территории России местами пройдет мокрый снег, 8 января и ночью 9 января осадков не ожидается.

Ранее синоптики предупреждали, что в январе погода почти на всей территории России не принесет сюрпризов, температура будет держаться на уровне многолетних значений. Небольшие отклонения от январской нормы будут наблюдаться только на юго-востоке европейской территории страны. Там, по прогнозам, столбик термометра поднимется выше многолетних значений.

Самое читаемое