Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

На всей территории Хабаровского края введён режим ЧС из-за паводка

Хабаровский край готовится к паводку

©ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Власти Хабаровского края ввели режим ЧС  на территории всего региона. Об этом 5 августа заявили в региональном правительстве, передаёт РИА Новости.

По информации ведомства, в понедельник планируется сформировать межведомственную комиссию. В её составе, в частности, будут представители администраций Комсомольска-на-Амуре, а также Хабаровска. Они смогут оперативно корректировать планы при изменении ситуации с погодой в регионе.

На сегодняшний день уровень Амура у Хабаровска превышает 443 см. Паводок уже добрался до островов Большой Уссурийский, Дачный, Кабельный. Десятки дач оказались подтопленными.

Пожарно-спасательные части и сотрудники МЧС контролируют ситуацию.

По информации синоптиков, волна паводка доберётся до города 12-14 августа. Уровень воды поднимется до 600 см.

Усложняют ситуацию также сильные дожди, которые идут в приграничных районах КНР. В Амур поступает много воды из притока китайской реки Сунгари.

Ранее «Профиль» писал, что в Хабаровском крае на этой неделе снова ожидается непогода. В регионе будут идти сильные дожди, в следствие чего из берегов могут выйти малые реки и затопить дома. В то же время к Приморью приближается тайфун «Франциско». Уже 8 августа он принесёт в регион ливни со штормовым ветром.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK