Наверх
22 сентября 2021

На выплаты малообеспеченным семьям с детьми выделят еще более 21 млрд рублей

мама дочка
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom / depositphotos.com

Малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет в России положены выплаты. На эти цели в 2021 году было выделено 254 млрд рублей.

В дополнение в этим средствам будут направлены дополнительные – в количестве более 21 млрд рублей. Об этом рассказал председатель правительства России Михаил Мишустин на заседании кабмина во вторник, 17 августа, сообщается на сайте правительства РФ.

"Такая адресная помощь важна для родителей, которые воспитывают детей, тем более если есть материальные сложности", – отметил Мишустин. Также он попросил внимательно следить, чтобы люди без задержек получали деньги, которые им положены.

В июне правительство выделило на поддержку таких семей более 55 млрд рублей. Как сообщил Мишустин, эти деньги направят дополнительно к тем средствам, которые уже были предусмотрены для регионов.

В марте правительство России утвердило новые правила выплаты детских пособий малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Ранее пособие выплачивали в фиксированном размере 50% от регионального прожиточного минимума на одного ребенка. Согласно новым правилам, оно назначается в размере 50%, 75% и 100% от регионального прожиточного минимума в зависимости от материального положения семьи.

Самое читаемое
22.09.2021