Наверх
22 июня 2021

Мишустин утвердил новые выплаты для семей с детьми

Семья ребенок ключи новостройка
©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительной суммы для ежемесячных выплат семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Об этом стало известно во вторник, 17 ноября.

Как уточнили в пресс-службе кабмина, речь идет о сумме в размере 61,8 млрд. Анонсированы выплаты были еще на заседании правительства 12 ноября. Таким образом, общая сумма средств резервного фонда, предусмотренная на эти цели, превысит 123 млрд. рублей в текущем году, сообщает РИА Новости.

Уточняется, что необходимость направления дополнительных средств в регионы связаны с увеличением числа детей, родители которых не имеют право на выплату. Таких в стране уже более 4,2 млн человек. Выплату можно оформить двумя способами: подать заявление в электронном виде на портале госуслуг или лично посетить МФЦ или органы соцзащиты.

Ранее "Профиль" рассказал, что регионам выделят средства для выплат на детей от трех до семи лет. Подчеркивалось, что проект распоряжения предполагает финансовое обеспечение выплат в полном объеме.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021