Наверх
20 июня 2021

Набиуллина рассказала о тайном смысле своих брошек

Эльвира Набиуллина

Эльвира Набиуллина

©Пресс-служба Банка России / РИА Новости

В 2020 году глава Банка России Эльвира Набиуллина периодически дополняла свои костюмы для пресс-конференций различными брошками. Финансисты и деловая пресса обсуждали их весь год. Оказалось, что таким образом Набиуллина зашифровывала послания финансовому рынку.

Об этом глава ЦБ РФ рассказала в новогоднем эфире с музыкантом Сергеем Шнуровым, сообщает RTVI. «Я всегда носила брошки. В этом году, наверное, пыталась передать наше понимание ситуации», – призналась Набиуллина.

Все началось в феврале, когда глава Центробанка надела брошку в виде аиста. Также она появлялась на пресс-конференциях с брошкой-неваляшкой, брошкой в виде домика и голубя, в виде латинской буквы V и подковы. В августе глава ЦБ РФ дополнила наряд брошью в виде знака паузы, осенью – в виде волны, а в декабре на ее костюме красовалась брошь-снегирь.

Набиуллина отметила, что каждый раз думает о смысле надеваемой брошки, однако СМИ интерпретируют эту деталь шире. Например, голубую волну восприняли как опасения Банка России по поводу новых геополитических рисков, связанных с победой демократа Джо Байдена на президентских выборах в США, пишет EADaily.

Что касается брошки-снегиря, то Набиуллина надела ее не просто так. Эту птицу она описала как стойкую, способную переносить любые заморозки. Брошь была надета, когда Банк России в третий раз не стал менять ключевую ставку и дал понять, что дальнейшее ее снижение в ближайшее время не планируется.

Ранее Набиуллина рассказала, насколько в 2020 году подорожал тазик оливье.  Оказалось, что ингредиенты для 2 килограммов традиционного новогоднего салата стали дороже на 6,8%. Это выше уровня инфляции в среднем по стране. По ее словам, сильнее всего в цене прибавили картофель и морковь.

Самое читаемое
20.06.2021