Наверх
17 апреля 2021

Начало работы нового созыва Конгресса США, освобождение россиян из Ливии, победа молодежной сборной России по хоккею над Германией. Что случилось ночью, 3 января

В воскресенье, 3 января, в США начинает работу Конгресс нового, 117-го по счету, созыва. Первой задачей, с которой столкнутся избранные сенаторы, – утверждение результатов президентских выборов в стране 6 января.

Эксперт Финансового университета при правительстве Игорь Юшков предложил привлечь российскую компанию для сертификации газопровода «Северный поток-2». По мнению специалиста, сценарий с привлечением отечественной фирмы для сертификации проекта устроит и Европу, и Россию.

Несколько недель назад в Ливии были похищены трое россиян и один гражданин Украины. Их удалось освободить, 3 января они прибыли в Москву, в аэропорт Шереметьево. Член Общественной палаты (ОП) РФ Александр Малькевич отметил, что у спасенных граждан нет никаких документов, в том числе паспортов. Правозащитник объяснил, что до того, как четверых мужчин захватили, они находились на прогулочной яхте, у них кончилась солярка и они решили дозаправиться в Ливии. По данным РИА Новости, их продержали в плену 10 дней.

Микробиолог Жан-Жак Муембе-Тамфум из Конго, который в 1976 году первым обнаружил вирус Эбола, рассказал о том, что в стране может появиться новое опасное заболевание. Предполагаемый новый патоген получил название «Болезнь X». Ученый считает, что, если новое заболевание окажется таким же заразным, как коронавирус, смертность может составлять 50%-90% смертности от Эболы.

В американском штате Мичиган небольшой самолет упал на жилой дом в городе Лион. На борту находились два пассажира и пилот, все трое погибли. После падения самолета дом загорелся, но жители успели выбежать и спастись.

В ГИБДД рассказали о новой причине лишения водительских прав. На машинах все чаще стали появляться специальные электрические рамки на номерах, которые мешают камере зафиксировать нарушителя. Установка таких шпионских устройств грозит автомобилисту штрафом в 5 тыс. руб. или лишением водительских прав на 1-3 месяца за управление автомобилем без номера или с материалами, затрудняющими его чтение.

У американского телеведущего Ларри Кинга обнаружили коронавирус, его госпитализировали, сообщил источник ABC. По данным телеканала, 87-летний ведущий находится в медцентре в Лос-Анджелесе.

Молодежная сборная России по хоккею одержала победу над командой Германии и вышла в полуфинал чемпионата мира в канадском Эдмонтоне. Игра окончилась со счетом 2:1. Шайбы в составе российской команды забросили Василий Пономарев (10) и Данил Башкиров (29). У проигравших отличился Флориан Элиаш (44).

Российских лыжниц Наталью Непряеву и Юлию Ступак могут оштрафовать или лишить аккредитации Tour de Ski из-за нарушения масочного режима на соревнованиях, передает Expressen. Ступак на соревнованиях заняла второе место в гонке на 10 км классическим стилем.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.04.2021