Наверх
23 сентября 2021

"Нафтогаз Украины" заявил о готовности продлить контракт с "Газпромом"

Нафтогаз транзит газа
©naftogaz.com

Глава "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что продление контракта с российским газовым энергохолдингом поможет предотвратить вероятную войну с РФ. Опасность такой войны появится вместе с запуском транзита газа через "Северный поток-2", говорит Витренко.

«Главная угроза, которая возникает из-за "Северного потока 2" – это угроза прекращения транзита газа через Украину, что будет означать значительно выше риск полномасштабной войны, вторжения военного РФ. Поэтому мы рассматриваем вопрос транзита через Украину и сохранение физических активов транзита как один из предохранителей этого», – заявил Витренко. Об этом 22 августа пишет РИА Новости.

Он отметил, что при транзите газа через Украину в интересах Европы будет не допустить военных действий. Поэтому такой контракт станет своеобразным предохранителем.

Ранее Витренко заявил, что условия российского энергохолдинга "Газпром" о закупках российского газа в обмен на сохранение транзита топлива через территорию Украины несправедливы и неприемлемы.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух нитей трубопровода, проложенных из России в Германию. Общая мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего сжиженного природного газа в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021