Наверх
21 апреля 2021

Найден нулевой пациент с COVID-19 в России

Врачи Больница Медработники Капельница
©Агентство «Москва»

Заведующий кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова академик РАН Александр Чучалин заявил, что нулевым пациентом с COVID-19 в России стал мужчина средних лет, который прилетел из Милана. Чучалин добавил, что коронавирус у пациента диагностировали очень быстро благодаря своевременному выявлению характерных для этой инфекции осложнений.

В интервью порталу «Православие.ру» врач подчеркнул, что диагноз был поставлен совместно с главным врачом специализированной больницы в Коммунарке Денисом Проценко. Заразившийся мужчина, по словам Чучалина, также стал первым в России, кто вылечился от коронавируса, но при этом он успел заразить своих пожилых родителей. Отца мужчины пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), у матери болезнь протекала в более легкой форме.

По данным на 15 апреля, в России зарегистрировано 24 490 больных коронавирусом, почти две тысячи вылечились. За прошедшие сутки число пациентов увеличилось на 3 388. Жертвами инфекции за сутки стали 28 человек, а за все время скончались 198 человек. При этом почти у всех погибших были сопутствующие заболевания.

Самое читаемое
21.04.2021