Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Нарколог рассказал об опасном сочетании алкоголя и коронавируса

Евгений Алексеевич Брюн – главный внештатный специалист-нарколог департамента здравоохранения Москвы, главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ, президент Московского научно-практического центра наркологии, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ

©Александр Натрускин/РИА Новости

Внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал об опасности приема алкоголя при коронавирусе. По его словам, выпивка может привести к смерти.

Все алкогольные напитки во время простуды, ОРВИ и коронавируса дают сильную нагрузку на сердце, в результате чего орган попросту может прекратить свою работу, что приводит к смерти пациента, отметил специалист.

«Если вы нуждаетесь в срочной наркологической помощи – не вызывайте на дом по рекламным объявлениям непроверенных людей, которые оказывают наркологическую помощь на дому. Они могут быть переносчиками коронавируса», – цитирует ТАСС слова эксперта.

При имеющихся проблемах он посоветовал обращаться в специальные и проверенные учреждения, которые назначают лечение только после тщательного обследования, а также соблюдают конфиденциальность.

Ранее в Минздраве рассказали об особой опасности коронавируса для мужчин. Выяснилось, что чаще всего именно мужчины страдают от инфекции нового типа. Также и смертность среди сильно пола гораздо выше, чем среди женщин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK