Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Нарколог заявил о необходимости вернуть вытрезвители в России

Московский вытрезвитель 1999 год

Московский вытрезвитель, 1999 год

©Веленгурин Владимир/Фотохроника ТАСС

Главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн призвал вернуть вытрезвители в России. При этом он подчеркнул, что финансовая ответственность за нахождение в них должна быть разделена.

Брюн объяснил, что государство продает алкоголь и дает возможность населению употреблять его, но пить не заставляет. В связи с этим нарколог считает, что оплату за пребывание в вытрезвителях должны делить между собой государство и сам злоупотребляющий алкоголем.

Он также подчеркнул, что у Минздрава нет полномочий удерживать гражданина против его воли. Единственное ведомство, которое вправе это делать, – Министерство внутренних дел (МВД). Брюн уточил, что этот вопрос нужно отрегулировать и определить, кто будет этим заниматься. По его мнению, вытрезвители необходимо вернуть, поскольку с их помощью удается спасать жизни людей, сообщает РИА Новости.

Ранее «Профиль» рассказал, что закон о возвращении системы вытрезвителей в России примут до конца года. Об этом заявил глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко. Он отметил, что законопроект примут во втором и третьем чтениях.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020