Наверх
1 августа 2021

Народные средства: четыре рецепта ухода за кожей, которые работают

Крем для лица
©Shutterstock / Fotodom

В ежедневном стремительном ритме остается все меньше времени на походы по SPA-салонам, однако устроить подобные процедуры можно легко и не выходя из дома. При этом для рецептов не нужны какие-либо дорогостоящие и редкие ингредиенты, чаще всего необходимые продукты лежат в холодильнике в каждом доме.

Огуречная маска

Самое распространенное средство, которое многие применяют уже многие столетия. Такая маска несет противовоспалительный, отбеливающий и освежающий эффект, а также сужает поры. В фильмах часто показывают, как женщины нарезают огурец, однако практичнее перемолоть овощ в однородную кашицу и наносить на лицо именно в таком виде, можно положить при этом на кожу марлю и уже сверху – огуречную смесь. Использовать такую маску достаточно 1-2 раза в неделю, сообщается на сайте Amic.

Мед

Эффективны и медовые маски, однако тем, у кого аллергия на этот продукт, пользоваться этим рецептом, конечно, нельзя. Он довольно прост: необходимо смешать желток одного яйца, треть чайной ложки меда, столько же косметического масла, на которое нет аллергической реакции. На кожу следует наносить примерно на 20 минут. Эффект от маски виден сразу – кожа выглядит отдохнувшей, цвет лица выравнивается.

Белок и перекись водорода

Подходит для женщин в возрасте. Смесь хорошо отбеливает кожу, причем может немного убрать цвет даже у пигментных пятен. Рецепт не сложный: белок одного яица необходимо взбить до густой пены, к нему добавить 10 капель 3%-й перекиси водорода. Наносить маску необходимо лежа, иначе под глазами будут отеки, даже несмотря на то, что зону вокруг глаз, а также носогубный треугольник следует оставить нетронутыми средством.

Овсянка

Маска из овсянки очищает кожу и успокаивает ее. Рецептов овсянных смесей существует очень много. Можно сделать маску-скраб, для нее также потребуется молоко и огурец. Овощ следует натереть на терке или бросить в блендер, добавить запаренные в молоке хлопья овсянки. Смесь надо подержать на коже 15 минут, затем немного потереть по массажным линиям и смыть.

Ранее "Профиль" писал: тем, кто заботится о своей коже, необходимо включить в ежедневный уход средства с содержанием витамина C. Однако, несмотря на его плюсы, это вещество имеет и некоторые минусы, которые необходимо учитывать.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021