Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Националисты могут провести «народный сход» в центре Москвы 4 ноября

Лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что в том случае, если мэрия не согласует «Русский марш» на условиях, которые будут удовлетворять организаторов акции, националисты могут выйти на «народный сход» в центре Москвы, передает ИА «Интерфакс».

Демушкин заявил, что мэрия Москвы отказалась согласовывать митинг националистов на 30 тыс. человек с Демушкиным как с одним из организаторов. Столичные власти согласовали акцию на 10 тыс. человек, организатором которой выступил один из лидеров националистов Владлен Кралин (более известен под именем Владимир Тор).

«Они это мотивируют так, что меня не должно быть среди организаторов. НДП на таких условиях проводить акцию тоже не согласны. Таким образом, пока «Русский марш» не согласован», — заявил Демушкин.

Он отметил, что переговоры с мэрией продолжатся в четверг, 30 октября.

Ранее сообщалось, что лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин подал заявку на проведение «Русского марша», в которой предложил около десяти возможных маршрутов шествия, в том числе по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, а также в районе метро «Цветной бульвар» и улицы Трубная и по Люблинской набережной, однако мэрия ни один из этих маршрутов не одобрила

24 октября мэрия предложила два маршрута: в районе Щукино по улице Маршала Бирюзова на 5 тыс. человек и до 10 тыс. человек в Марьине по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK