Наверх
24 июня 2021

Лучшую селедку к новогоднему столу посоветовали выбирать простым способом

©Shutterstock / Fotodom

Сложно представить новогодний стол без «Сельди под шубой». Это блюдо является одним их основных в праздничном меню. Исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин поделился несколькими советами, как правильно выбрать хорошую рыбу.

Шеф-повар рассказал, как улучшить новогодние блюда

По словам Фомина, самый оптимальный вариант покупки соленой сельди – цельная рыба. Во многих случаях этот вариант является и единственным. Например, для той же "Сельди под шубой" нужна рыба без каких-либо добавок и приправ.

Эксперт отметил, что кусковая рыба в банках – это не самый лучший выбор. Во-первых, она содержит огромное количество масла. Во-вторых, к ней добавляется сорбиновая или бензойная кислота, что точно не входит в составляющие популярного салата, сообщает радио Sputnik.

При покупке целой рыбы необходимо смотреть, чтобы рыба была упругой и крепкой. Эксперт также напомнил, что срок хранения слабосоленой сельди намного меньше. Поэтому производители нередко кладут в нее консерванты.

По словам Фомина, разделанная рыба может храниться от 30 до 45 дней, в зависимости от упаковки. Отмечается, что пластиковая банка должна быть герметичной. Но дольше всего сельдь сохранится в вакуумной упаковке. Специалист подчеркнул, что если температура витрины в магазине не выше 5°C и вызывает доверие, то можно брать рыбу даже в последний день перед окончанием срока годности.

Ранее россиянам рассказали, как выбрать черный деликатес к новогоднему столу. Некоторые покупают его лишь на новогодний стол, так как такой продукт не из дешевых. Президент Союза осетроводов Александр Новиков объяснил, на что стоит обратить внимание при покупке черной икры.

Самое читаемое
24.06.2021