Наверх
20 сентября 2021

Назван размер зарплаты, необходимый для покупки однокомнатной квартиры в России

Новая квартира реновация покупка жилья ипотека
©mos.ru

Специалисты в сфере недвижимости назвали размер зарплаты, при которой можно получить ипотеку на покупку однокомнатной квартиры почти во всех российских городах, за исключением Москвы и Петербурга. Оказалось, что для этого достаточно получать сто тысяч рублей в месяц.

Как сообщает РИА Новости, такой заработок эксперты обозначили, исходя из средней зарплаты в стране и программ господдержки, в том числе льготной ипотеки. Согласно их расчетам, россиянам, оформляющим кредит на жилье, придется ежемесячно отдавать банку примерно 30 тыс. рублей.

По словам специалистов, чтобы купить квартиру в Казани, семье необходимо зарабатывать от 51 тыс. рублей, в Краснодаре – от 26 тыс. рублей, в Новосибирске – от 42 тыс. рублей. В городах ЦФО при стоимости квартиры в 3,5 млн рублей потребуется зарплата не менее 70 тыс. рублей в месяц. Что касается Москвы, то в зависимости от размера первоначального взноса доход должен быть минимум 120 тыс. рублей.

Ранее «Профиль» писал о том, что россиянам начали массово отказывать в ипотечных кредитах. Так, в январе этого года доля отрицательных решений по заявкам, которые были поданы потенциальными ипотечниками, достигла 40% в ряде банков.

Метки: ипотека
Самое читаемое
20.09.2021