Наверх
15 мая 2021

Назван срок формирования популяционного иммунитета к COVID-19 в России

Ежедневно в России выявляют новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, когда COVID-19 удастся взять под контроль.

По его словам, для этого необходимо формирование популяционного иммунитета к коронавирусу. Гинцбург считает, что он в России сформируется ориентировочно к ноябрю 2021 года – тогда порядка 70% населения сможет привиться от COVID-19, передает РИА Новости.

Специалист пояснил, что в своих прогнозах он основывается на информации о дальнейшем росте производственных мощностей для выпуска вакцины. «Это будет гарантия того, что к ноябрю следующего года большая часть (граждан РФ – «Профиль») получит данный вакцинный препарат», – подытожил Гинцбург, сообщает Piter.tv.

В Москве уже открыли запись на вакцинацию от COVID-19 для новых категорий граждан. По словам заместителя мэра столицы Анастасии Раковой, с 21 декабря появилась возможность записаться на вакцинацию для новых групп риска. Речь идет о работниках промышленности, энергетики, транспорта и СМИ.

Ранее Гинцбург раскрыл "небольшой секрет" о вакцине "Спутник V". Он добавил, что примерно через два месяца по этой причине удастся внести поправку в регистрационное удостоверение.

Напомним, 21 декабря в России были зафиксированы рекордные 29350 случаев COVID-19 за сутки. Общее число пациентов с COVID-19 в стране на сегодняшний день достигает 2877727. Максимальный суточный прирост новых пациентов, как и прежде, отмечен в Москве. Там за прошедшие сутки выявили 7797 новых случаев. После столицы в списке следуют Санкт-Петербург – 3752 и Московская область – 1523.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021