Наверх
30 июля 2021

Названа главная ошибка певицы МакSим, которая привела к серьезной болезни

Певица Максим
©instagram.com / maksimartist

В середине июня певица Марина Абросимова, известная как МакSим, сообщила в соцсетях, что находится в больнице с пневмонией. Тест на COVID-19 при этом был отрицательным. Позже ей стало хуже, врачи ввели певицу в искусственную кому и подключили к ИВЛ. Врач-пульмонолог Сергей Пурясев рассказал о главной ошибке МакSим, которая привела к серьезной болезни.

В интервью "Комсомольской правде" специалист пояснил, что у 38-летней звезды диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени, что означает тотальное поражение легочной ткани. Пурясев добавил, что бактериальная основа болезни, а не вирусная, как при COVID-19, не говорит о плюсах для пациента, а скорее наоборот.

"При бактериальной пневмонии, кроме острой дыхательной недостаточности и нарушения газообмена, также развивается сильнейшая интоксикация организма. А кроме того, возбудитель болезни – пневмококк – губительно воздействует на сердечно-сосудистую систему", – сказал врач.

Подхватить эту болезнь совсем не трудно, продолжил он. Она может появиться как осложнение после простуды, а также передаваться воздушно-капельным путем. Кроме того, небольшое количество пневмококка всегда присутствует в организме, поэтому медики рекомендуют раз в пять лет делать прививку от пневмококка, особенно артистам, которые контактируют с огромным количеством людей, часто работают на открытом воздухе и переезжают из одного климата в другой.

По словам Пурясева, главной ошибкой МакSим стало то, что в первые дни болезни при отрицательном тесте на коронавирус она не стала отменять концерт в Казани и пела живьем с высокой температурой.

"Болезнь дает страшную нагрузку на дыхательную систему. Эта бактерия разрушает легочную ткань также, как пламя плавит целлофановый пакет. За счет сильнейшей вентиляции певица просто сожгла остатки здоровой ткани и добила себя этим концертом", – считает врач.

Также свою роль мог сыграть и алкоголь – с зависимостью от него МакSим боролась не один год. "Казалось бы, эту заразу она победила, но за годы возлияний спиртное могло нанести непоправимый ущерб здоровью", – заключил Пурясев.

Ранее "Профиль" писал, что, помимо пневмонии, у МакSим обнаружено серьезное поражение печени. Такой результат показало комплексное обследование. Отмечается, что певица могла болеть уже давно, и за это время недуг перешел в хроническую стадию. На фоне этого пневмония могла дать такое резкое ухудшение состояния.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021