Наверх
13 апреля 2021

Названа возможная сумма компенсации семье Захарова от Ефремова

Актёр Михаил Ефремов
©Агентство «Москва»

Актер театра и кино Михаил Ефремов, который устроил ДТП в центре Москвы, возможно, выплатит семье погибшего курьера Сергея Захарова до трех млн рублей. Об этом сообщил адвокат Александр Мельцев.

Юрист рассказал, что решение суда о взыскании морального и материального ущерба в результате автоаварии в России не превышает трех млн рублей. Мельцев добавил, что именно такую компенсацию назначают даже при наличии у погибшего иждивенцев, передает Ura.ru.

Адвокат полагает, что компенсация в размере 100 млн рублей, которая озвучивалась ранее, экстраординарна. Он пояснил, что такие крупные суммы фигурируют только в делах о хищениях. При этом Мельцев пояснил, что касательно добровольной компенсации стороны договариваются индивидуально.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня в районе Смоленской площади. Актер на Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на «встречку», где столкнулся с фургоном Lada. Жертвой аварии стал 57-летний Сергей Захаров.

Как ранее сообщал "Профиль", в беседе с адвокатом Михаила Ефремова брат погибшего в ДТП Сергея Захарова заявил о своей готовности принять компенсацию после консультации с адвокатом. Ранее семья заявляла, что не примет помощь и извинения от артиста. Валерий, брат погибшего, согласился обсудить вопрос компенсации, в случае если эту идею одобрит адвокат семьи Александр Добровинский.

Самое читаемое
13.04.2021