Наверх
6 декабря 2021

Названо единственное условие для остановки пандемии коронавируса в России

Россия скорая помощь Коммунарка коронавирус пациент два
©АГН Москва

Доктор медицинских наук Ирина Шестакова рассказала, какой, по ее мнению, существует единственный способ остановить в России пандемию коронавирусной инфекции. Об этом медик поделилась в беседе с журналистами во вторник, 24 ноября.

По словам Шестаковой, спасение от пандемии кроется в скорейшем проведении вакцинации не менее 75% граждан страны. При этом, даже 100% эффективность вакцины не остановит распространение коронавируса, если ею будет привита только сравнительно небольшая населения и даже половина.

«Вакцина должна быть хотя бы 60-70% эффективности. Только при таком подходе мы действительно за некоторое время сможем остановить эпидемию», – сказала врач в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Шестакова подчеркнула, что в противном случае сохранится риск регулярных вспышек болезни. При этом пандемия будет возвращаться снова и снова.

Как писал ранее "Профиль", инфицированный коронавирусом может столкнуться с опасными признаками болезни, о которых следует знать. Об этом рассказал сделал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Самое читаемое